Новости Общество одессадом

В центре Одессы на глазах рушится жилой дом (ФОТО)

base article image

В центре Одессы на глазах рушится старый жилой дом. Здание расположено в Книжном переулке на перекрестке улиц Малой Арнаутской и Преображенской. Несколько дней назад там обвалилась крыша, местные жители бьют тревогу. Люди обеспокоены, что власти до сих пор не отселили их из аварийного здания.

Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

В Одесской мэрии уверяют, что о проблеме знают. Сейчас на месте работают специалисты, которые определяют масштаб необходимых работ. Об этом сообщила начальник отдела по связям со СМИ Одесского городского совета Наталья Мальцева.

По ее словам, ремонт задания начнется сразу после результата экспертизы. На время реконструкции, людей из дома отселят.

"Проектанты определят, могут ли они проводить ремонтные работы с отселением или без отселения людей. Скорее всего людей отселят на время проведения работ. Но для того, чтобы поднимать, возможен ли ремонт и как долго он продлятся, нужно подождать, пока проектанты дадут свое заключение... Людей никто не бросает. Все понимают ситуацию, но есть комплекс работ, которые нужно выполнить. Этим занимаются", – сказала она.

По словам Натальи Мальцевой, ситуация с обвалом дома в Книжном переулке находится на контроле Приморской районной администрации горсовета, вице-мэра Одессы Анатолия Орловского, и ЖКХ. Если здание подлежит восстановлению, его ремонт проведут за счет городских средств. Если же дом невозможно отремонтировать – будет решаться вопрос об отселении людей.  

Напомним, в апреле активисты насчитали в Одессе свыше 900 аварийных и ветхих домов, в которых с риском для жизни живут около 19 000 человек. Обитатели аварийных зданий стоят в очереди на отселение. Как рассказали "Сегодня" в муниципалитете, половина аварийных домов находится в районе Пересыпи. Второй по аварийности фондов — центр. Меньше всего таких сооружений на жилмассиве Таирова.

Чтобы уберечь головы прохожих от возможных обвалов и привлечь внимание к проблеме, общественники создают интерактивную карту домов, а также оградили потенциально опасные места в центре города красной лентой. Такие ограждения в апреле появились на улицах Пушкинской, Троицкой, Еврейской, Бунина и Жуковского.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.