Новости Экономика укрзализныцяаудит

Назначение поляка на должность главного аудитора «Укрзализныци» будет малоэффективным – эксперт

base article image

Назначение поляка Джакели Вахтанга первым заместителем начальника Департамента аудита и контроля ПАО "Укрзализныця" будет малоэффективным для работы  предприятия и потребует значительных затрат.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил эксперт по транспортным вопросам Виктор Медведь.

«Назначение поляка Джакели Вахтанг первым заместителем начальника Департамента аудита и контроля в "Укрзализныце" будет малоэффективным для работы  предприятия и потребует значительных затрат. Ведь  на роботу аудитора будут выделяться определенные суммы. Он будет создать видимость работы, а  никаких нарушений в итоге могут  не находить. Соответственно  назначение поляка заместителем начальника Департамента аудита – окажется пустой тратой средств»,- сказал В. Медведь.

На вопрос какая предположительно может быть зарплата у контролера  руководителя «Укрзализныци» Войхеча  Балчуна,  эксперт отметил, что хороший аудитор в месяц может получать до 10 тысяч долларов.

Эксперт уточнил, что для эффективного контроля  ПАО "Укрзализныця" нужно полностью менять не только  контролирующие органы и руководство железной дороги.

Напомним, первым заместителем начальника Департамента аудита и контроля ПАО "Укрзализныця"  был назначен поляк Джакели Вахтанг. По информации источников издания "Железная дорога без коррупции»,  он играет неоднозначную роль в жизни ведомства. К 1 мая 2017 все должностные лица "Укрзализныци" должны были подать электронные декларации о доходах и имуществе. Но, по данным издания, главный аудитор компании эту декларацию не подал.
По данным бизнес-поисковой аналитической платформы YouControl Джакели Вахтанг является совладельцем украинской фирмы "Гринфилд Карпаты ЛТД". Отмечается, что он гражданином и проживает в городе Катовице (Польша). Совладельцем ООО "Гринфилд Карпаты ЛТД" является также поляк Бжикцы Здзислав Чеслав.

Источники сообщают, что якобы на назначение и.о. руководителя Департамента аудита и контроля повлияли польские корни и соответствующие связи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.