Новости Криминал терактстамбул

В Стамбуле задержали еще одного подозреваемого в причастности к теракту в клубе Reina

base article image

В Стамбуле задержали подозреваемого, который, предположительно, был связан с нападением на ночной клуб Reina в новогоднюю ночь.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Хасан Гуломов, под кодовым названием "Абу-Халик" был задержан в стамбульском районе Башакшехир сотрудниками полиции, которые также изъяли во время обыска 12 автоматов Калашникова, 4 378 долларов и 3000 шведских крон", - сообщает издание.

В Турции подозревают, что Гуломов принадлежит к той же ячейки ИГИЛ, что и гражданин Узбекистана Абдулкадир Машарипов, который признался в нападении на ночной клуб Reina в новогоднюю ночь, где погибли 39 человек.

Гуломов мог проникнуть на территорию Турции через Стамбул с поддельным паспортом на имя Халитов Абдулла.

Следствие считает, что еще один подозреваемый член ИГИЛ под кодовым названием "Даниелик" (Danyelik) возможно обеспечил Гуломова автоматами Калашникова и помогал Машарипову скрываться в течение более чем двух недель после теракта.

Сообщается, что суд немедленно выдал ордер на арест Гуломова.

Напомним, в Стамбуле в новогоднюю ночь террорист расстрелял людей, находившихся в ночном клубе Reina, из автоматов Калашникова.

В результате теракта погибли 39 человек, 24 из них – иностранцы.

В совершении теракта подозревают гражданина Кыргызстана Абдулкадира Машарипова, который был задержан в январе в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками полиции Стамбула и турецкой Национальной разведывательной организации (MIT) в Стамбуле.

Обвинительное заключение, подготовленное главной прокуратурой Стамбула, требует 40 пожизненных заключений и дополнительное лишение свободы на срок до 2 397 лет для главного подозреваемого в нападении на ночной клуб Reina, вследствие которого погибли 39 человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.