Новости Общество блокированиеинтернетвконтактеукраинапорошенкороссияпрезидентполитика

Блокировка российских сайтов в Украине может привести к росту тарифов на Интернет - эксперт

base article image

Блокировка российских сайтов в Украине может привести к росту тарифов на Интернет.

Об этом заявил эксперт Интернет ассоциации Украины Максим Тульев, сообщает "РБК-Украина".

Так, Тульев отметил, что из-за блокировки российских сайтов в Украине могут вырасти тарифы на Интернет, а также это может привести к уменьшению скорости сети.

Тульев также пояснил, что на сегодня в Украине действуют около 6 тысяч интернет-провайдеров и операторов, которым, для блокирования сайтов, необходимо будет установить специальное оборудование.

Установка оборудования продлится минимум год, а прогнозируемая стоимость установки составляет 1 миллиард долларов, эти расходы интернет-провайдеры заложат в стоимость тарифных планов.

По словам Тульєва, в России после таких новшеств услуги операторов выросли вдвое. Кроме того, он добавил, что из-за установки более сложных маршрутизаторов и систем анализа трафика, необходимых для блокировки определенных сайтов, может уменьшиться скорость сети.

"Сейчас нет технической возможности, нет того рубильника, с помощью которого можно блокировать ресурсы. Если под любым предлогом этот рубильник появится, он будет перехвачен и использован для того, для чего он может быть применен с единственной целью - для политической цензуры", - заявил Тульев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.