Новости Политика китайракеты

Китай размещает ракетные установки на острове в Южно-Китайском море

base article image

Изображения, полученные в понедельник с помощью спутника Eros B Международного космического агентства ImageSat International (ISI), указывают на то, что Китай готовится к размещению наземных ракетных установок на стратегической военно-морской базе Юлин на острове Хайнань в Южно-Китайском море.

Об этом сообщает Defense News.

Сообщается, что менее, чем за два месяца, Народно-освободительная армия Китая развернула несколько ракетных пусковых установок на западной стороне базы, которые аналитики  считают противокорабельными ракетами.

"Направление, в котором стоят пусковые установки, заставляет думать, что это ракеты класса "берег-корабль", - заявил аналитик ImageSat International Амит Гур. 

Гур уточнил, что аналогичные системы появлялись в спутниковых данных около двух лет назад, но были удалены в последние месяцы. Изображения ISI от 15 марта показывают пустое плато, однако к 8 мая спутник Eros B зафиксировал нескольких стартовых площадок, а также инфраструктуру.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки надеются убедить Китай ввести новые санкции против Северной Кореи (КНДР) после последних ракетных испытаний Пхеньяна.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.