Новости Криминал наркотикиполиция

Во Львове разоблачили нарколабораторию по изготовлению амфетамина

base article image

Ранее судимый 25-летний львовянин изготавливал у себя в квартире "амфетамин", который в дальнейшем распространял в городе.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области.

"Работники управления противодействия наркопреступности 16 мая провели санкционированный обыск в доме ранее судимого 25-летнего львовянина, во время которого обнаружили лабораторное оборудование и ингредиенты для изготовления психотропного вещества "амфетамин" (колбы, растворители, химические реактивы, шприцы, весы и т.д.), порошкообразное вещество, похожее на психотропное вещество "амфетамин" весом около 600 г, 4 литра прекурсора, полиэтиленовый пакет с веществом зеленого цвета, похожим на наркотическое средство "марихуана" весом около 5 г и денежные средства в сумме более 4300 гривен", - говорится в сообщении.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения - содержание под стражей и открытия уголовных производств, предусмотренных ст.309, ст.311, ст.313, ст.317 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что изготовленную психотропное вещество "амфетамин" злоумышленник сбывал наркозависимым лицам во Львове.

В их домах были проведены санкционированные обыски, во время которых правоохранители обнаружили: 13 полиэтиленовых пакетов и 4 стеклянные банки с веществом зеленого цвета, похожим на наркотическое средство "марихуана" весом около 60 г, 6 фасованных полиэтиленовых пакетов с психотропным веществом "амфетамин", весом около 15 г, 8 таблеток психотропного средства "экстази", 5 г зерен конопли, 2 банковских карточки, 6 мобильных телефонов, холодное оружие - нож, а также предмет, внешне похожий на стартовый пистолет с признаками переработки и 35 патронов.

Все обнаруженное изъято и отправлено на экспертизу, устанавливается его происхождение. Проводятся следственные действия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.