Новости Криминал мирные жителисмерть

В Центральноафриканской республике обнаружены тела 115 убитых мирных жителей

base article image

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) обнаружили 115 тел в городе Бангасу на юго-востоке Центральноафриканской республики (ЦАР), где в последние дни происходили столкновения между христианским ополчением и местными жителями-мусульманами.

Об этом сообщает Reuters.

Ранее представители миссии ООН в стране заявляли, что жертвами столкновений в Бангасу могли стать до 30 человек.

Во вторник сотни вооруженных повстанцев из ополчения "Антибалака" согласились покинуть Бангасу после серий нападений на местных жителей и миротворцев ООН.

"Мы обнаружили 115 тел. Они погибли от разных причин: ножевые и огнестрельные ранения, следы от ударов дубинками", — сообщил глава местного отделения МККК Антуан Мбао Бого.

Напомним, межконфессиональный конфликт в ЦАР продолжается с 2013 года. Тогда представители мусульманской коалиции "Селека" захватили столицу страны Банги и свергли президента-христианина Франсуа Бозизе.

В ответ на эти действия христиане создали отряды ополчения, которые начали расправы над представителями мусульманской общины. Для стабилизации ситуации в стране развернуты воинские контингенты Франции, Африканского союза и ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.