Новости Общество пенсиивозрастреформапенсионергройсманправительство

Гройсман нашел возможность увеличить пенсионный возраст без общественных возмущений – эксперт

base article image

Под предлогом обязательного пенсионного стажа, украинское правительство по «хитрой» схеме повышает пенсионный возраст, как этого требует Международный валютный фонд.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Несмотря на свои ранние заявления, правительство «протягивает», требуемую МВФ пенсионную реформу и достаточно хитрым образом. То есть, официального повышения пенсионного возраста нет, это чтобы успокоить общество, но используется банальный трюк. Пенсионный возраст не трогают, чтобы не было скандалов и волны протестов в обществе, но при этом реально людям нужно работать дольше, чтобы получить 25 лет страхового стажа, и уже затем выйти на пенсию», - констатировал А. Охрименко.

Кроме того, эксперт прокомментировал заявление премьер-министра Украины относительно переноса сроков повышения социальных стандартов.

«Для начала нужно дождаться повышения соцстандартов, так как, по моему мнению, сейчас мы имеем дело с обыкновенным предвыборным пиаром. Напомню, недавно министр соцполитики заявлял, что средств на такие меры у государства нет, а теперь глава правительства заявляет о переносе повышения социальных стандартов на более ранний срок. Так что давайте дождемся октября и тогда посмотрим, что нам готовит правительство», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что повышение социальных стандартов в Украине в связи с наличием средств можно провести не с 1 декабря, а с 1 октября текущего года. Кроме того, по словам премьера, люди, которые не имеют 25 лет страхового стажа, смогут выйти на пенсию после 60 лет.

«Пенсионный возраст остается на уровне 60 лет для людей, которые имеют страховой стаж 25 лет. Если мы говорим о выходе на пенсию в 60 лет, мы получаем возможность в 25 лет выходить в 60 лет. Есть люди, у которых нет стажа работы и это огромная проблема, потому что мы говорили об этом, такие люди будут иметь возможность выхода на пенсию в 63 года, а если у людей есть меньше 15 лет стажа, соответственно в 65. Но для большинства украинских граждан, более 70% это все будет равняться 60 лет, ничего не меняется, меняются только требования к страховому стажу», — рассказал В. Гройсман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.