Новости Общество выпускнойеда

На выпускных в Украине выбирают традиционную кухню, а также пиццу и суши – эксперт

base article image

При организации выпускных вечеров в школах выбирают традиционную украинскую кухню, заказывая при этом пиццу и суши.

Такое мнение выразила президент Ассоциации рестораторов Ольга Насонова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На выпускной не заказывают, как правило, ничего новаторского, авторскую кухню. Чаще всего это традиционные блюда, к этому зачастую приплюсовывается пицца, а иногда даже суши», - отметила эксперт.

По ее словам, в Украине суши превратились в своеобразную «нарезку» - наряду с традиционными овощными и мясными. Из алкогольных напитков обязательно выбирают шампанское, вино, коньяк.

Чаще всего, как отметила О. Насонова, на столах выпускных вечеров можно встретить мясные блюда – запеченную птицу, поросенка и проч. Такие блюда проще приготовить и проще, таким образом, организовать банкет.

Напомним, в конце июня в украинских учебных заведениях традиционно проходят выпускные вечера. В 2017 году празднества состоятся 23 и 24 июня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.