Новости Экономика безвизовый режимэкономикапорошенко

Получение безвизового режима не принесет украинской экономике ожидаемого прорыва – эксперт

base article image

Визит Президента Украины Петра Порошенко в Страсбург для подписания безвизового режима носит рекламный характер и является пиар ходом.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог-международник Сергей Толстов.

«Визит Порошенко в Страсбург для подписания безвизового режима носит рекламный характер и является пиар ходом. Потому что его присутствие для принятия европейских внутренних процедур является не обязательным»,- сказал С. Толстов.

Эксперт отметил, что получение безвизового режима не принесет украинской экономике ожидаемого прорыва, а только лишь облегчит путешествия для украинцев в страны Евросоюза из-за отмены платежа за визы.

«Безвиз» не принесет украинской экономике ожидаемого прорыва. То есть наша экономика ничего от этого не взыграет. Просто люди не будут платить за визы и получат возможность оперативного выезда из страны»,- учинил С. Толстов.

Эксперт подчеркнул, что 60% молодежи хочет выехать из страны.

«Данный режим не дает права нашим гражданам трудоустраиваться. Кроме того, чтобы попасть в страны ЕС необходимо иметь страховку, желательно действующую во всех странах мира, которая будет действовать в течении года. Также обратные билет ы, а также подтверждение номера в гостинице и наличие туристической путевки. Те, кто знали языки и имели профессиональные качества уже уехали. Остались только не квалифицированная рабочая сила и молодежь. Но судя по настроениям в обществе - 60% молодежи хочет выехать из страны»,- резюмировал С. Толстов.

Напомним, Порошенко начал визит в Страсбург (Франция), где 17 мая 2017 года, состоялась церемония подписания акта о безвизовом режиме Украины с Евросоюзом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.