Новости Экономика финансированиемвф долг

Украина выплатит $20 млрд долгов за три года, лишь при условии внешнего финансирования - эксперт

base article image

Украина сможет выплачивать долги, только сотрудничая с МВФ и получая помощь от других государств.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Для выплаты внешнего долга у нас есть ключевой партнер - это МВФ. И, как раз, при условии сотрудничества с МВФ Украина может себе позволить спокойно свой долг выплачивать. Если же это сотрудничество прекратиться – у нас возникнут серьезные проблемы. Но есть такая форма как реструктуризация задолженности, а для Украины, как для государства с военными действиями, очевидно, что кредиторы могут быть готовы растягивать во времени выплаты долга», - объясняет экономист.  

Также Андрей Новак отметил, что для стабильного сотрудничества с МВФ Украине нельзя затягивать с выполнениями требования.

«Власти 26 лет не делали такие реформы самостоятельно, а дальше оттягивать их реализацию невозможно. Например дефицит Пенсионного фонда на сегодняшний день составляет 142 млрд гривен, и если мы и далее не будем реализовывать пенсионную реформу, то дефицит будет увеличиваться. А это значит, что в дальнейшем наше правительство половиной государственного бюджета будем перекрывать этот дефицит», - добавил Новак.

Напомним, Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оценивает выплаты Украиной суммы долга и процентов по обязательствам в течение 2017-2020 годов более 20 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.