Новости Экономика пенсионнаяреформапенсия

После принятия пенсионной реформы многие украинцы не будут доживать до пенсии – эксперт

base article image

После принятия пенсионной реформы многие украинцы не будут доживать до пенсии, а часть из них будет вынуждена покупать страховой страж, так половина граждан на сегодняшний момент работает в тени.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Власть решила поднять не пенсионный возраст, а только пенсионный стаж, чтобы и МВФ удовлетворить, и украинцев не возмутить. В итоге, до пенсии украинцы просто не будут доживать. А с учетом того, что 150 миллиардов гривен насчитывает дефицит Пенсионного фонда, очевидно, следующее поколение украинцев превратиться в конфуцианцев. То есть, в Украине будут жить как в Китае, когда дети должны заботиться о своих родителях. Ведь пенсий не будет»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, а часть украинцев будет вынуждена покупать страховой страж, так как на сегодняшний момент половина граждан работает не официально.

«То есть украинцы, которым сейчас 40-50 лет рискуют остаться без пенсии»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, правительство приняло законопроект "О внесении изменений в пенсионной системы Украины".

Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров Украины.

“Я буду просить фракции украинского парламента, группы парламента, внефракционных депутатов поддержать этот законопроект и сделать еще один шаг, который позволит восстанавливать социальную справедливость”, — сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Кабмин направит принятый законопроект на рассмотрение Совета реформ. В.Гройсман также добавил, что после принятия законопроекта парламентом в Украине новая пенсионная система заработает с 1 октября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.