Новости Политика сшаирансанкции

США расширили санкции против Ирана

base article image

США расширили санкции в отношении Ирана Очередные санкции за участие в программе по созданию баллистических ракет в Иране администрация президента США ввела против некоторых иранских и китайских чиновников и компаний.

Об этом говорится в сообщении министерства финансов США.

Так, ограничительные меры были введены в отношении двух чиновников министерства обороны Ирана Мортеза Фарасатпуры и Рахима Ахмади, а также одной иранской компании в связи с программой по созданию баллистических ракет в стране.

Кроме того, санкции были введены в отношении китайского чиновника и трех китайских компаний, связанных с поддержкой программы.

В предыдущий раз министерство финансов США вводило дополнительные санкции в отношении Ирана 3 февраля. Тогда в санкционный список попали 13 граждан Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Кувейта и Ливана. Кроме того, в нем находятся 12 компаний из этих стран. В минфине США сообщили, что ограничения ввели в рамках борьбы с терроризмом и из-за нарушения режима нераспространения ядерного оружия.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят свое действие.

29 января 2017 года Иран провел испытания баллистических ракет средней дальности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.