Новости Здоровье диетапродукты врач

Врач рассказал, почему нельзя отказываться от ужина во время диет

base article image

Одним из самых популярных советов для худеющих является отказ от вечерней трапезы, но специалисты категорически против таких радикальных мер.

Об этом корреспонденту ГолосUAзаявила диетолог Людмила Бабич.

 Специалисты уверяют, что если не есть после 6 вечера, то лишний вес, и правда, постепенно уходит. Но такая «диета» не выдерживает никакой критики.

«Полный отказ от ужина негативно сказывается на фигуре, ведь когда желудок пустой, в организме замедляется обмен веществ.  То есть калории начинают сжигаться намного медленнее, к тому же  подсознательно вы будете стремиться набить желудок до 6 часов, а это чревато перееданием. 

Не есть после 6 можно, только если вы собираетесь лечь спать в 8-9 вечера. В ином случае стоит все-таки чем-то перекусить. Но помните, что ужин не должен быть очень плотным. Желательно, чтобы он не был углеводным – то  есть никаких макарон, бутербродов, пирожных в вечернее время. Запрещено на ужин также есть мясо, - оно долго переваривается и ночью попросту начнет гнить в желудке, что негативно скажется не только на фигуре, но и на самочувствии.

Не подходит для ужина также жареное, копченое, мучное и сладкое» - говорит диетолог Людмила Бабич.

Ужинать желательно часа за три до того, как лечь в кровать. Чем позже вы ужинаете, тем более легкой должна быть ваша трапеза.  Идеальным ужином является творог с невысокой жирностью или стаканчик кефира, ряженки или несладкого йогурта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.