Новости Криминал мигрантыпаспортес

В нескольких странах ЕС разоблачили группировку, которая продавала поддельные паспорта мигрантам

base article image

В нескольких странах Европейского Союза правоохранители задержали членов группировки, которые изготавливали и продавали поддельные паспорта нелегальным мигрантам.

Об этом сообщает пресс-служба Европола.

"Преступная группировка обвиняется в содействии незаконному въезду мигрантов, в основном сирийцев, афганцев и иракцев, в пределы Европы и Шенгенской зоны, через производство и поставку поддельных документов. Подсчитано, что нелегальные мигранты платили 2-3 тысячи евро за каждый ложный документ. Банда преступно работала в течение 10 лет", - говорится в сообщении.

Сообщается, что были задержаны восемь членов группировки - семь в Испании и один в Греции. В Испании также задержали главаря группировки.

"Всего, в ходе скоординированных действия правоохранительных органов Испании, Греции и Бельгии, обыскали восемь домов - пять в Мадриде (Испания), два в Афинах (Греция) и один в Брюсселе (Бельгия)", - отмечают в пресс-службе.

В ходе обысков изъяли около 100 тысяч евро наличными, многочисленные документы, квитанции денежных переводов, устройства хранения данных и мобильные телефоны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.