Новости Общество паштетконсервакачество

В мясные паштеты производители ради экономии добавляют растительные компоненты - эксперт

base article image

В мясные паштеты ничего, кроме специй и мясного сырья, не должно быть добавлено, но производители ради экономии добавляют растительные компоненты

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщает руководитель отдела тестирования  пестицидов научно-исследовательского центр независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.

Комментируя информацию о низком качестве печеночных паштетов на наших прилавках, эксперт отметила, что потребитель должен обращать  внимание на маркировку продукта, где указаны составляющие.

«С точки  зрения потребителя, очень важно быть внимательными к  маркировке, где указаны составляющие продукта», - советует Н. Кильдий.

Эксперт поясняет, что  печеночные паштеты бывают мясные и мясорастительные.

«Мясные консервы должны быть изготовлены только из  мясного сырья.  Если это  печеночный паштет, то соответственно, он должен быть сделан  из печени. Туда разрешается добавление других субпродуктов, однако никакого не мясного  сырья, кроме специй, там быть не  должно», - отмечает специалист.

Н. Кильдий поясняет, что в мясорастительные консервы, допустим,  в  паштеты, в которых очень перетертая консистенция, намного проще что-то добавить. Туда можно добавить  растительный  белок, и  не обязательно это может быть соя. В мясорастительный паштет может быть добавлена клетчатка, кукурузный, рисовый, гороховый белок – то есть,  любой растительный компонент.  Этим  самым  производитель может сэкономить на  стоимости.

«Что касается массы продукции,  то здесь потребителю  следует обращать внимание не просто на размер баночки,  а на то, какая она по  массе.  Казалось бы, одинаковые по размеру  баночки могут быть  разной массы.  Как правило, мы привыкли к стандартным банкам, однако сейчас у разных призводителей могут банки и по 220 г, и по 180 г. Разумеется, все высматривают продукты подешевле,  поэтому нужно не просто смотреть, сколько  стоит банка, а  обращать  внимание на вес продукта», - рекомендует эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.