Новости Политика правалутковскаяуполномоченный

Вопрос назначения нового Уполномоченного ВР по вопросам прав человека может быть отложен на осень-эксперт

base article image

Вопрос назначения нового Уполномоченного ВР по вопросам прав человека может быть отложен на осень, однако нынешняя Уполномоченная Валерия Лутковская может сохранить свой пост.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Мы видим, что активизировалась Валерия Лутковская. Очевидно, что идет борьба за это место, есть кандидат от «Народного фронта» Денисова(народный депутат Людмила Денисова-ред.), нынешняя Уполномоченная, которую, как мне кажется, поддерживает часть окружения Президента и в «Блоке Петра Порошенко». Думаю, что у нынешней Уполномоченной есть шансы остаться на своем посту», - считает политолог.

На вопрос о том насколько долго может затянуться процесс назначения сменщика Валерии Лутковской, политолог воздержался от конкретных прогнозов, не исключив, что по примеру кадровых вопросов в Национальном банке и правительстве соответствующее голосование может состояться осенью.

Напомним, что срок полномочий Валерии Лутковской истек. На сегодняшний день на должность Уполномоченного ВР по правам человека претендуют народный депутат от фракции блока Петра Порошенко Сергей Алексеев и его коллега из фракции «Народный фронт» Людмила Денисова

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.