Новости Здоровье жирдиетапохудение

Врач объяснила, почему во время диет нельзя отказываться от жиров

base article image

Нехватка жиров негативно сказывается на внешности, работоспособности и мешает организму усваивать витамины и ценные микроэлементы.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

 Некоторые ошибочно считают, что для того, чтобы быстро похудеть, надо исключить из рациона все жирные продукты, но эксперты уверяют, что небольшое количество жиров, желательно растительных, все равно должно присутствовать в рационе ежедневно.

«Ограничивать жиры действительно нужно, особенно если пытаетесь избавиться от лишнего веса. Но небольшое количество полезных растительных жиров обязательно должны присутствовать в ежедневном меню – без них многие витамины и микроэлементы попросту не усваиваются. Да и без сбалансированного рациона ни о похудении, ни о здоровье речи быть не может. К тому же, без жиров начинают слоиться ногти, выпадать волосы, становятся хрупкими кости…

Конечно, не стоит есть гамбургеры, бутерброды с маслом или кондитерские изделия. Получить нужную «дозу» жиров можно из  таких продуктов, как рыба и морепродукты, нежирных сортов мяса, творога, кефира, молока. Не отказывайтесь от салатов, - заправляйте их растительным маслом, это очень полезно» - советует специалист.   

Также диетолог предостерегает от диет, ограничивающих или исключающих белковую пищу в рационе.

«Для слаженной работы организму нужно достаточное количество белка, который участвует во многих метаболических процессах, а при его нехватке обмен веществ замедляется. А вместе с ним – и процесс похудения.  К тому же белок поддерживает мышечную систему, печень и многие другие внутренние органы в боевом состоянии и даже помогает клеткам восстанавливаться. Для повседневного употребления подходит мясо курицы или индейки, постной говядины, чуть реже в рацион стоит включать более «тяжелые» сорта баранины, свинины» - говорит специалист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.