Новости Здоровье физкультураздоровьепохудение

Слишком активные тренировки так же вредны, как и отсутствие движения - врач

base article image

Чем больше мы двигаемся, тем быстрее наше тело сжигает лишние калории, но при наличии лишнего веса интенсивные и чрезмерные тренировки могут негативно сказаться на суставах.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Чем больше мы двигаемся, тем быстрее наше тело сжигает лишние калории. Но специалисты предупреждают: важно не переборщить, особенно если до этого спортом вы не занимались.

«Так и здоровье недолго подорвать, да и до получения травмы недолго. Ведь слишком интенсивная нагрузка даже на суставы здорового человека влияет негативно, а если у вас еще и лишний вес, то нагрузка на них и так повышена, потому очень важно тренироваться в меру и под присмотром профессионального тренера.

К тому же,  нередко бывает так, что при тренировках на износ, организм переходит на экономный режим потребления калорий, иными словами, такт же, как и при голодовке, чувствуя опасность, тело до последнего борется за каждую калорию, не желая ее тратить и стараясь отложить все, что поступает в организм» - говорит врач.  

Еще одна крайность – полный отказ от физических упражнений. Пассивный образ жизни негативно сказывается не только на фигуре, но и на общем состоянии здоровья и мышц, к тому же нехватка движения негативно отражается на обмене веществ и может привести к нарушению кровообращения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.