Новости Политика радаянуковичсанкции

В Раде не нашлось голосов за санкции против Януковича и его окружения

base article image

Верховная Рада отклонила проект постановления №5350 о мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности.

"За" проголосовали только 202 нардепа при  необходимом минимуме 226 голосов, сообщает корреспондент ГолосUA.

Постановление предлагает одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по персональным санкциям против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Так, депутаты могли предложить СНБО разработать и обеспечить специальные экономические и другие санкции против определенного перечня лиц, "которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности".

Кроме того, если бы соответствующее решение СНБО вступило в силу, депутаты планировали обратиться к ЕС, США и другим государствам с призывом ввести аналогичные санкции.

В санкционном перечне - 21 фамилия:

Янукович Виктор Федорович

Захарченко Виталий Юрьевич

Пшонка Виктор Павлович

Присяжнюк Николай Владимирович

Клюев Андрей Петрович

Ратушняк Виктор Иванович

Янукович Александр Викторович

Пшонка Артем Викторович

Клюев Сергей Петрович

Азаров Николай Янович

Курченко Сергей Виталиевич

Табачник Дмитрий Владимирович

Арбузов Сергей Геннадиевич

Иванющенко Юрий Владимирович

Клименко Александр Викторович

Ставицкий Эдуард Анатольевич

Якименко Александр Григорьевич

Фирташ Дмитрий васильевич

Азаров Алексей Николаевич

Богатырева Раиса Васильевна

Зубрицкий Виктор Васильевич

Напомним, Верховная Рада Украины на пленарном заседании 18 мая 2017 года рассмотрит вопросы аграрной политики, культуры и духовности.

Соответствующая повестка дня опубликована на сайте украинского парламента.

В частности, во втором чтении нардепы рассмотрят изменения в закон об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой (относительно уточнения некоторых терминов и понятий); законопроект о госконтроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных; в первом чтении - изменения в закон об использовании земель обороны о повышении эффективности использования выделенных земельных участков; изменения в законы относительно оптимизации системы государственного управления в сфере сельского хозяйства.

Кроме того, Рада в первом чтении рассмотрит изменения в закон об охране культурного наследия (относительно определения понятия "памятник культурного наследия").

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.