Новости Криминал полицейскийвзятка

Двоих полицейских задержали в Киевской области по подозрению во взяточничестве

base article image

Оперуполномоченного Обуховского отдела полиции и начальника следственного отдела подчиненного отделения полиции, которые за денежное вознаграждение "закрывали глаза" на преступления, задержали правоохранители.

Об этом передает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона совместно с работниками управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, в рамках расследования уголовного производства, задержаны оперуполномоченный Обуховского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области и начальник следственного отдела подчиненного отделения полиции", - говорится в сообщении.

В течение апреля-мая 2017 года оперуполномоченный вымогал у гражданки неправомерную выгоду за непривлечение ее мужа к уголовной ответственности и не избрание меры пресечения.

На это требование, гражданка дважды передала через посредников (работника станции технического обслуживания и администратора гостиничного комплекса) неправомерную выгоду по 20 тыс. грн.

Несмотря на попытки полицейских избежать ответственности путем привлечения различных посредников, преступные действия последних были разоблачить и они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Задержанным готовится письменное уведомление о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должностей.

Досудебное расследование осуществляет военная прокуратура Дарницкого гарнизона.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.