Новости Политика женевасирияконституция

В Женеве обсуждают новую конституцию Сирии

base article image

В рамках VI раунда межсирийских переговоров в Женеве прошла встреча делегации вооруженной оппозиции под руководством Насира аль-Харири со специальным представителем Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, во время которой обсуждалась новая конституция Сирии.

Об этом сообщает Анадолу.

"В ходе встречи представитель ООН озвучил предложение о создании рабочей группы по разработке новой конституции Сирии", - говорится в сообщении.

По мнению Мистуры, в рабочую группу под его председательством должны войти представители сторон конфликта. В данной связи он предложил оппозиции выдвинуть кандидатов на участие в работе группы.

В ответ делегация оппозиции озвучила предложения по организации деятельности рабочей группы.

В то же время, противники режима Башара Асада выступили за скорейшее обсуждение темы формирования переходного правительства Сирии, на что Мистура дал положительный ответ.

Как известно, война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.