Новости Политика суд януковичпрокуратура

ГПУ не удалось установить место пребывания Януковича

base article image

Оболонский районный суд Киева, который продолжил подготовительное заседание в деле по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене, заявил, что Янукович не воспользовался ни одним из трех предложенных вариантов видеосвязи во время сегодняшнего заседания. Кроме того, ГПУ до сих пор не удалось установить точное место пребывания экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Оболонский райсуд Киева отказал адвокатам Януковича в удовлетворении ходатайства об обращении в РФ насчет участия обвиняемого в судебном заседании с помощью видеоконференции. Суд также напомнил, что обвиняемому Януковичу предоставлено три варианта видеосвязи во время сегодняшнего заседания, которыми он не воспользовался", - написала Сарган.  

Кроме того, ГПУ до сих пор не удалось установить точное место пребывания экс-президента Виктора Януковича. "Точное место пребывания Януковича из-за объективных обстоятельств не было установлено. Были предприняты все меры для вручения ему повестки", - заявил прокурор обвинения Руслан Кравченко

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня, 18 мая 2017 года, Оболонский районный суд Киева продолжил подготовительное заседание в деле по обвинению беглого президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.