Новости Криминал контрафакталкоголь

В Полтавской области подделывали виски, джин и коньяк

base article image

Работники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области и прокуратуры области разоблачили незаконное производство подакцизной продукции.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках проведенного досудебного расследования по признакам ч.1 ст.199 (незаконный оборот голографических защитных элементов и марок акцизного налога) и ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров), правоохранители установили жителя райцентра Полтавской области, который изготавливал алкогольные напитки в домашних условиях.

“В собственных жилых помещениях с использованием специального оборудования (дистилляционных, ректификационных, фильтрационных, других установок) он наладил незаконное производство спирта, с которого с помощью активированного угля, глюкозы, красителей, эссенций и других примесей производил алкогольные напитки — виски, коньяк, джин, бехеровка, лимончелло. Указанные напитки разливались в стеклянную и пластиковую тару, автотранспортом транспортировались к местам хранения и сбывались местному населению”, — сообщили в ГУ ГФС.

Напомним, в Украине упало производство коньяка. Поэтому, в последнее время, все труднее найти настоящий украинский коньяк. При этом, по словам эксперта А.Безуглого, качественный коньяк от поддельного всегда будет отличаться вкусом. Также, хороший и выдержанный коньяк никогда не будет дешевым.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.