Новости Общество штрафfacebookеврокомиссия

Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

base article image

Еврокомиссия оштрафовала социальную сеть Facebook на 110 млн долларов, обвинив американскую компанию в том, что она представила заведомо ложную информацию при покупке мессенджера WhatsApp в 2014 году.

Об этом сообщает Корреспондент.

Она объяснила, что, покупая WhatsApp, Facebook проинформировал, что будет не в состоянии "ввести надежное автоматическое соединение" между аккаунтами пользователей в социальной сети Facebook и в мессенджере WhatsApp.

В Еврокомиссии указывают, что в прошлом году для приложения WhatsApp вышло обновление, которое предлагало пользователям возможность "привязать" их телефонные номера к аккаунтам в Facebook.

"Еврокомиссия должна быть в состоянии принимать решения относительно влияния поглощения (одними компаниями других – ред.) на конкуренцию, в полной мере учитывая достоверные факты", – сказала Вестеджер.

По ее словам, размер штрафа соответствует масштабу нарушения и должен служить предостережением компании на будущее.

Как сообщалось, в октябре 2014 года Facebook закрыл сделку по покупке WhatsApp. Компания Марка Цукерберга заплатила за мессенджер 19 млрд долларов.

Напомним, накануне Франция оштрафовала Facebook за злоупотребление данными пользователей. Сумма штрафа составила 150 тысяч евро.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.