Блоги uncategory блокированиесайт

Тренируем гибкость…

За последние дни только ленивый не обсудил запрет социальный сетей и ряд российских сайтов. Изначально казалось, что запрет так и останется запретом, ну что-то вроде курения – вроде нельзя, но никто ж тебя за это не накажет, просто не поддавайся вредной привычке в общественных местах.

Но все оказалось намного сложнее -  лично ко мне осознание пришло ночью, когда я на мобильном пыталась зайти на самый популярный поисковой сайт, чтобы найти нужный мне адрес. Полчаса психовала, тыкала в кнопки и не могла понять, почему у меня нет Интернета. Оказалось, соединение есть, а вот доступа к ряду сайтов нет…

То есть нельзя значит «совсем нельзя», не важно видит тебя кто-то или нет, в общественном ты месте или на своем балконе.

Лично я совершенно спокойно проживу без российского поисковика, да и аккаунты в запрещенных соцсетях давно не поддерживаю, но как свободный человек в свободной стране меня это возмущает.  Либо с данным решением что-то не то, либо со свободой…

Но, как говорится, во всем нужно искать светлую сторону. Возможно, украинские власти приняли такое решение, исключительно заботясь о своих гражданах. И дело вовсе не в том, что по он-лайн картам, маршрутам и навигаторам за нами могут следить из соседней страны, и не в том, что детей нужно защитить от множества пахабщины и негатива, которые распространяются в соцсетях.  Просто украинцы являются изначально очень творческой и изобретательной нацией, но даже лучшие качества и навыки без тренировок теряются. Вот и тренирует наша власть в нас креативность, нестандартность подходов  решению проблем и умение не сдаваться. Способов обойти запрет и избежать блокировки сайтов уже найдено больше десятка – на любой вкус.

Но возникает другой вопрос: если запрет так просто обойти и никто наказывать, как говорят представители власти, за пользованием запрещенными ресурсами украинцев не будет, к чему этот запрет был вообще? От чего отвлекают наше внимание?

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.