Новости Общество паспортзагранпаспорт

В Киеве больше не выдают бумажные паспорта

base article image

При утере внутреннего, замене или получении заграничного паспорта бумажные паспорта в миграционной службе Киева либо в столичных паспортных сервисах больше не выдают.

Об этом  сообщает корреспондент Голос UA.

Так, в  миграционной службе отметили, что если загранпаспорт оформляется не первый раз, то старый можно оставить. Например, если в нем записана рабочая виза.

«Полученный в 2007 году загранпаспорт действителен до 2017-го, и менять его ранее, не нужно»,- сказали в миграционной службе.

Также в миграционной службе отметили, что в случае необходимости,  можно оформить новый биометрический паспорт. Если в например, в старом закончились листочки для проставления виз. Но это возможно только при наличии старого еще действительного загранпаспорта.

Напомним, начиная с 1 ноября всем украинцам вместо привычных бумажных начали выдавать пластиковые паспорта – так называемые ID-карточки. Соответствующее распоряжение приняли в Кабмине.

Документ  будет содержать все сведения о его владельце, включая идентификационный код и электронную подпись. Также не будут принимать документы для оформления паспортов без электронного носителя. То есть в случае утери, порчи, необходимости вклеивания фотографий в 25 и 45 лет и смены фамилии паспорт придется оформлять уже с чипом.

При этом паспорт без электронного носителя будет действителен в течение всего срока, на который выдан. После этого документ придется менять на ID-карточку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.