Новости Политика минобразованиявузы

Минобразования введет онлайн-лицензирование вузов

base article image

Министерство образования и науки (МОН) Украины меняет программное обеспечение Единой государственной электронной базы по вопросам образования, через которую в перспективе будет функционировать новый прозрачный механизм лицензирования вузов.

Об этом сообщили в пресс-службе МОН.

"Впервые Министерство вышло на систему Единой государственной электронной базы по вопросам образования (ЕГЭБО), что на 100% принадлежит государству. До этого вся система полностью была в частных руках, включая невероятное количество персональных данных, хранящихся в системе. Это было проблемой еще и потому, что МОН не имело возможности усовершенствовать систему, учитывая потребности. Поэтому в прошлом году были проблемы во время вступительной кампании. Надеюсь, что благодаря новой системе нам удастся снять эти проблемы ", - отметила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Вместе с изменением системы в МОН идет подготовка нового положения о Единой государственной электронной базе по вопросам образования. Изменения будут предусматривать уменьшение количества данных, которые вносятся вузами к системе.

"Мы хотим облегчить жизнь вузов и автоматизировать систему лицензирования. Если эта процедура будет осуществляться через ЕГЭБО, вам не придется больше возить бумаги в МОП – будет существовать дистанционный и прозрачный электронный сервис ", - пояснила Л.Гриневич.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.