Новости Политика слежкагосударство

Украину превращают в силовое полуавторитарное государство – эксперт

base article image

Уровень слежки за простыми гражданами Украины говорит о том, что в стране происходит процесс построения силового полуавторитарного государства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сегодня мы находимся в стадии построения силового полуавторитарного государства, где на фоне войны доминируют силовые структуры, которые являются главным инструментом решения политических, социальных и экономических вопросов. Подобные настроения присущи странам Латинской Америки, со времен власти разного рода военных полковников и генералов. То есть мы имеем элемент демонстрации наполовину полицейского и полудемократического государства», - констатировал Р. Бортник.

Кроме того, эксперт считает, что отказ давать отчеты по слежке за гражданами со стороны ряда государственных структур, говорит о том, что «ситуация в стране дает возможность использовать негласную слежку, как инструмент борьбы с политическими оппонентами».

«Силовые структуры могут быть использованы не как инструмент обеспечения государственной безопасности, а, прежде всего, для собирания компромата на политических и экономических конкурентов», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что в 2016 году сотрудники Национальной полиции более 50 тысяч раз следили за гражданами Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.