Новости Политика снегопадмолдовафинансированиеукраина

Украина выделила 10 миллионов Молдове в качество пиара и удовлетворения бизнес-интересов Порошенко – политолог

base article image

Украина выделила 10 миллионов на ликвидацию последствий снегопадов Молдове в качестве собственного пиара и повышения имиджа, несмотря на то, что в нашей стране происходит сокращение фиксирования и в образовательной и медицинской сфере.

Об этом комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«За последнее время между Украиной и Молдовой наладились отношения, в частности между Президентом Порошенко  и первым вице-председатель парламента Молдовы Плахотнюком. Это говорит о том, что на таком персональном уровне есть определенный набор связей и взаимодействий между политиками.  Речь идет и о бизнес-интересах.  То есть, грубо говоря, Украина выделила 10 миллионов на ликвидацию последствий снегопадов Молодове потому что наши и их политики имеют совместный бизнес.   Нужно отметить, что  это произошло,  невзирая на то, что в нашей стране происходит сокращение фиксирования и в образовательной и медицинской сфере. Ведь 10 миллионов гривен  очень нужны нашей стране.  Но правительство думает только о личных интересах, а не об интересах граждан»,- сказал А. Якубин.

Также, по словам эксперта, украинские политики ради пиара жертвуют интересами собственных граждан.

«Украина выделила 10 миллионов на ликвидацию последствий снегопадов Молодове и в качестве собственного пиара и повышения имиджа.  Нужно отметить, что на такие цели правительство не жалеет средств. Яркий тому пример прошедшее «Евровидение». Лучше бы эти деньги потратили на ремонт дорог в Киеве и Киевской области»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Кабинет министров Украины решил выделить Молдове 10 миллионов гривен гуманитарной помощи. Решение было принято Кабмином на заседании правительства.

Как отметил вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, в этом решении правительства предлагается "согласиться с предложением Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Молдова о предоставлении гуманитарной помощи Республике Молдова за счет средств резервного государственного фонда в сумме 10 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.