Новости Политика радамедицинареформа

Эксперт объяснил, почему Рада провалила медреформу

base article image

Верховная Рада не включила в повестку дня ни один из законопроектов о медицинской реформе, чтобы не усиливать позицию «медицинского лобби».

Об этом корреспондент ГолосUA рассказал источник в «Блоке Петра Порошенко».

«Есть три центра: Ковтонюк (заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк - ред.), Богомолец (глава комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец - ред.) и, в целом «медицинское лобби», а также  остальные. Богомолец обрадовалась, когда правительство внесло в парламент откровенную ерунду и заявила, что есть альтернативный законопроект, а это уже не понравилось остальным. Чтобы не усиливать позиции «медиков» было принять «соломоново решение»не включать ниодин из законопроектов, а создать рабочую группу для доработки. Я бы очень хотел посмотреть, кто войдет в эту рабочую группу», - отметил наш собеседник.

Как уточнил ГолосUA народный депутат Олег Мусий, правительственные законопроекты среди прочего предполагали, что госфинансирование больниц будет распределятся Национальной службой здоровья.

«Этот «монстр» будет определять: кому давать деньги, а кому не давать, и еще будет контролировать», - отметил парламентарий.

Кроме того, как пояснил Мусий, также предполагалось, что бесплатно медпомощь будут получать участники АТО, однако на членов семей эта норма не распространялась.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.