Новости Политика сириястратегия

Европарламент одобрил стратегию по Сирии

base article image

Европейский парламент одобрил стратегию Сирии, где определено, что только политический процесс под руководством различных сирийских групп и при поддержке ООН мог бы положить конец войне в Сирии и ЕС играть в этом более активную роль.

Об этом сообщили в Европарламенте, передает ТАСС.

"Евродепутаты одобрили стратегию ЕС в отношении Сирии. Они убеждены, что только политический процесс между сирийскими группами, под контролем ООН и на основе новой конституции, может привести к свободных и справедливых выборов. Это единственный способ закончить войну, которая уже стоила 400 000 жизней и вследствие которой 13,5 млн люди срочно нуждаются в пище, воде и жилья", - говорится в заявлении.

В Европарламенте подчеркнули, что ЕС, как крупнейший донор должен быть более активно включенным сирийский мирный процесс. В частности, способствовать политическому переходу, сблизить стороны, поддерживать сирийское население.

В ЕП также осудили зверства, нарушения прав человека и международного законодательства всеми сторонами в конфликте, и в частности речь шла о силах режима Асада при поддержке России и Ирана, а также о "Исламское государство". Евродепутаты также отметили важность создания трибунала по преступлениям в Сирии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.