Новости Политика законсавченкоаваковмвд

Отменой закона Савченко «Народный фронт» хочет снять часть негатива с Авакова и МВД – политолог

base article image

Отменой «закона Савченко» «Народный фронт» хочет снять часть негатива с главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова и руководимого им ведомства. 

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин  в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«В Министерстве Авакова решили сбросить весь негатив по борьбе с преступностью на этот закон. То есть, этот закон для «Народного фронта» стал прикрытием проблем правоохранительной системы, способ защиты Авакова сейчас», - отметил эксперт. 

По его словам, повышение рейтинга Министерства внутренних дел и его руководителя – представителя «Народного фронта» – Арсена Авакова важно в контексте возможного переформатирования парламентской коалиции

При этом А. Якубин напомнил, что принимался закон с большой помпой, а его нормы подавались как «европейские». В то же время, как отметил политолог, закон привел к ухудшению криминогенной ситуации в стране, с которой не смогли справиться реформированные правоохранительные органы. 

Напомним, Верховная Рада приняла изменения в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения, отменив так называемый "закон Савченко".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.