Новости Экономика тарифыгорячая водаевровидение

Прославленный «Евровидением» Киев остается без горячей воды из-за долгов – эксперт

base article image

В столичном бюджете нашлись средства на подготовку к проведению «Евровидения-2017», однако отсутствуют деньги для нормального горячего водоснабжения.

Такое мнение выразил глава правления Общественного комитета защиты прав человека Николай Козырев на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Нету горячей воды в столице – это в общем-то позор. С одной стороны, проводить «Евровидение» с помпой, тратить на этом миллиард, а горячей воды нет – это говорит о том, что здесь неправильная система управления городом и коммунальной собственностью», - отметил эксперт.

По его словам, заявление мэра Виталия Кличко относительно его неспособности влиять на величину тарифов не соответствует действительности, поскольку именно органы местного самоуправления рассчитывают величину тарифов, а центральный орган – НКРЭКУ – лишь утверждает их.

«Местное самоуправление означает, что люди сами должны влиять на принятие решений, относительно того, что жизненно их касается», - добавил Н. Козырев.

При этом юрист пояснил, что тарифы на коммунальные услуги можно было поднимать лишь до определенного уровня, однако настоящая их величина превышает платежеспособность населения Украины.

Напомним, в Одессе хотят отключить местных жителей от услуг централизованного горячего водоснабжения из-за колоссальной убыточности. Отдельные дома от горячего водоснабжения отключаются и в Киеве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.