Новости Политика крым биометрическийпаспорт

Крымчане массово собираются оформлять биометрические паспорта после получения Украиной «безвиза»

base article image

Источники ГолосUA на полуострове сообщают, что многие крымчане подумывают о том, чтобы получить биометрический паспорт, после того, как Украина получила либерализацию визового режима с Европейским союзом.

Об этом ГолосUA сообщила крымчанка Марина.

«Механизм, на самом деле, очень просто. Когда все это начало происходить, те, кто думал головой, написали заявления об утере украинского паспорта и успели получить новый. При получении российского гражданства мы сдали украинский паспорт, но только один, соответственно у нас как бы два гражданства. К тому же, многие не сдавали украинские паспорта, тогда все было так путано и быстро, что за всеми уследить было невозможно», - рассказывает она.

По словам Марины, после того, как Украина получила без виз, многие вспомнили об украинском паспорте, к тому же в МИД Украины заявляли, что безвизовый режим будет доступен и для жителей Крыма.

«Мы тоже хотим ездить в Европу без виз, более того, сейчас с крымской пропиской мало куда можно выехать, а так у нас есть шанс посмотреть мир», - добавляет она.

Напомним, 6 апреля 2017 года Европарламент проголосовал за предоставление украинцам безвизового режима, а 26 апреля визовую либерализацию с Украиной одобрили и послы Евросоюза (комитет постоянных представителей ЕС - COREPER). 11 мая это сделал и Совет ЕС.

Украинцы смогут въезжать без виз в следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.