Новости Общество электроэнергиячеркассызабастовка

С 23 мая Черкасская область может остаться без электроснабжения

base article image

23 мая работники ПАО "Черкассыоблэнерго" со всей области объявят всеобщую бессрочную забастовку, в ходе которого в этот же день будет проведено однодневную предупредительную забастовку.

Об этом были приняты соответствующие решения структурными подразделениями предприятия, сообщает сайт энергоснабжающей компании.

Дальнейшие забастовке действия будут определяться стачечным комитетом по согласованию с трудовым коллективом.

Такое решение в собственных собрании уже принято рядом районных электросетей, в том числе Городищенском, · Звенигородской, Золотоношский, Катеринопольского, Корсунь-Шевченковской, Монастырищенской, · Тальновской, Христиновское, Чернобаевского и Шполянский. В то же время обособленное подразделение Черкасский городской РЭС находится в состоянии забастовки с 26 апреля.

Причиной таких протестных действий работники "Черкассыоблэнерго" называют четырехмесячную задолженность по заработной плате, а главные требования забастовщиков - это ее погашения в полном объеме, своевременная выплата зарплаты в дальнейшем, а также создания нормальных условий труда и предоставление возможности выполнять свои функциональные обязанности.

Также предприятие сообщает, что все работы, в том числе и неотложные, будут выполняться по согласованию со стачечным комитетом соответствующего структурного подразделения. На период забастовки все возможные действия энергетиков будут направлены только для предотвращения возникновения опасных ситуаций и недопущения поражения электрическим током населения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.