Новости Криминал татнефтьукртатнафта

В июне Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск «Татнефти» к Украине

base article image

Арбитражный суд Москвы отложил на 20 июня 2017 года предварительное заседание по иску "Татнефти" в Минюст Украины о принудительном взыскании 144 млн долларов за потерю доли в "Укртатнафте".

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Просьбу украинской стороны отложить заседание на полгода суд не удовлетворил.

"Суд признал целесообразным назначить судебное заседание на 20 июня 2017 года", - сказал судья.

В апреле "Татнефть" подала два ходатайства по этому делу: одно в Арбитражный суд Москвы, другое - в суд Лондона. В них компания требует принудительного исполнения решения от 29 июля 2014 года, вынесенного международным коммерческим арбитражем Париже о взыскании с Украины в пользу "Татнефти" 122 млн долл. плюс проценты. Аналогичное ходатайство было подано компанией в суд в США в конце марта.

Украина, в свою очередь, 21 марта подала кассационную жалобу на решение Парижского арбитража по иску "Татнефти".

Напомним, по состоянию на начало 2007 года, часть акции "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) принадлежали российской "Татнефти" и аффилированными с ней компаниями. После ряда судебных решений, эти акции были переданы другим компаниям, по данным СМИ, аффилированными с группой "Приват".

По этой причине ПАО "Татнефти" и обратилось в Парижский арбитраж с иском против Украины.

Также напомним, председатель правления "Укртатнафты" Павел Овчаренко по представлению СБУ объявлен во всеукраинский розыск.

В сообщении МВД отмечается, что П.Овчаренко скрывается с апреля 2015 года и подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

По данным правоохранителей, П.Овчаренко может скрывать от украинского правосудия на территории Франции.

При этом, Ассоциация налогоплательщиков Европы в апреле текущего года распространила заявление, в котором заподозрила П.Овчаренко в неуплате налогов в ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.