Новости Политика законсавченко

«Закон Савченко» отменили после того, как нардеп утратила свой политический вес – эксперт

base article image

«Закон Савченко» отменили после того, как нардеп Надежда Савченко утратила свой политический вес и амбиции.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Закон Савченко» был настолько политически ангажированным, что никто не просчитал и не продумал его последствия для страны.  По данным экспертов на   волю вышли более 2000 тысяч человек, которые совершили тяжкие преступления. Поэтому очень много специалистов сразу же задумались, а не был ли данный закон заказным. Ведь возникло ощущение, что тех, кого надо уже выпустили. В том числе известного львовского судью и ряд других одиозных личностей, к которым пытался пристроиться  скандальный политик Виктор Лозинский. Поэтому принятие закона было  аморальным и неправильным.  В итоге «закон Савченко» отменили после того, как нардеп Надежда Савченко утратила свои политический вес и амбиции, а все «избранные» вышли на свободу», - сказал С. Шабовта.

По словам эксперта, закон было нужно отменять изначально.

"Закон было нужно отменять изначально либо вносить в него правки, а сейчас остается только пожинать его последствия", - С. Шабовта. 

Напомним, народный депутат Надежда Савченко заявила, что ожидала отмены этого закона и согласна с теми правками, которые были внесены.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.