Новости Политика интернет ассоциацияблокированиевконтактеодноклассникирфсайт

Интернет Ассоциация о блокировке сайтов: это сделали ради политической цензуры

base article image

Интернет Ассоциация Украины заявила, что настоящей целью указа о блокировании российских сайтов является создание политической цензуры.

Об этом говорится в заявлении Ассоциации по поводу ее официальной позиции относительно интернет-цензуры.

"Мы склоняемся к выводу, что истинные цели внедрения интернет-цензуры в Украине - сугубо создание политической цензуры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что какими бы не были первоначальные цели цензуры, их единственным результатом в итоге становится ограничение круга распространения информации среди пользователей.

"То есть влияние на широкое общественное мнение и электоральные предпочтения населения за счет сужения круга распространения "нежелательной" информации", - подчеркивают в Интернет Ассоциации.

В Интернет Ассоциации добавили, что хотят видеть развитие сетевых технологий в Украине на уровне с такими странами, как США, Япония и Германия.

"А не рядом с Ираном, Северной Кореей. ИнАУ выступает против введения технического механизма интернет-цензуры", - подытожили в Ассоциации.

Ранее в Интернет Ассоциации заявляли, что провайдеры не готовы к блокировкам сайтов. В организации отмечали, что воплотить в жизнь указ о блокировке соцсетей очень трудно.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2017года подписал указ о внедрении возобновленных санкций относительно физических и юридических лиц из России в связи с агрессией РФ против Украины и поддержки ею сепаратизма на украинской территории. В расширенный по сравнению с предыдущими перечень подсанкционных (сейчас в нем более 450 компаний и свыше 1200 человек) попали, в частности, некоторые российские интернет-сервисы и социальные сети, такие как "Яндекс", "Mail.ru", "Вконтакте" и "Одноклассники".

В частности международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что следует отменить запрет, влияющий на работу таких интернет-платформ, как "Вконтакте", "Одноклассники", РБК и "Яндекс", а также принять меры по защите свободы слова и информации в Украине. Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд заявил, что блокировка в Украине веб-ресурсов и социальных сетей противоречит пониманию свободы слова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.