Новости Политика рио-де-жанейромитинг

В Рио-де-Жанейро проходят масштабные митинги с требованием импичмента уличенного в коррупции президента

base article image

В Рио-де-Жанейро около 5 тыс. человек вышли на масштабные митинги с требованием отставки президента Бразилии Мишела Темера.

Об этом сообщает Globo.

Акции протеста прошли в трех городах страны.

"В акции протеста в Рио-де-Жанейро приняли участие около 5 тыс. человек", - говорится в сообщении общественного движения "Фронт народной Бразилии".

Многие из митингующих держали в руках плакаты с требованием проведения досрочных прямых выборов.

Напомним,  в стране разворачивается масштабный коррупционный скандал. 17 мая бразильские предприниматели - братья Жоэсли и Уэсли Батиста - передали в Федеральный верховный суд (ФВС) страны запись, на которой М. Темер просит подкупить бывшего спикера нижней палаты парламента Эдуарду Кунью, инициатора импичмента экс-главы государства Дилмы Руссефф. После этого судья ФВС Бразилии Эдсон Факин дал разрешение на открытие уголовного дела в отношении М. Темера в связи с подозрениями в коррупции, а два депутата и один сенатор направили председателю нижней палаты парламента Родригу Майе запрос об импичменте президента.

18 апреля в Рио-де-Жанейро полиция применила светошумовые гранаты и перцовый спрей для разгона протестующих у здания парламента Бразилии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.