Новости Общество горячая водакоммуналка

Отключение города от горячей воды должно сопровождаться установкой бойлеров за государственный счет – эксперт

base article image

Принятию решения об отключения города от горячего водоснабжения должна предшествовать государственная или муниципальная кампания по установке бойлеров населению.

Такое мнение выразил директор «Института города» Александр Сергиенко  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если Одесса действительно будет способна организовать систему нецентрализованного водоснабжения, то это будет большой плюс», - отметил эксперт.

По его словам, для отключения городов Украины от горячего водоснабжения есть объективные причины, поскольку летом себестоимость ее производства возрастает минимум втрое и существующий тариф не покрывает расходов на ее производство.

Поэтому, по мнению директора Института города, властям всех городов Украины необходимо заняться организацией альтернативных индивидуальных (котельных на многоквартирные дома) источников подогрева воды. 

При этом А. Сергиенко добавил, что в Одессе «специфический» жилой фонд, состоящий из преимущественно старых домов, где изначально не предусмотрено централизованной подачи горячей воды, поэтому большинство жителей и без того пользуются бойлерами или газовыми колонками.

Напомним, в Одессе хотят отключить местных жителей от услуг централизованного горячего водоснабжения из-за колоссальной убыточности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.