Новости Политика есукраинацик

Глава представительства ЕС в Украине призвал к реформе избирательной системы и обновлению ЦИК

base article image

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул необходимость реформирования избирательного законодательства Украины и обновления состава Центральной избирательной комиссии.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Безусловно, Украине необходимо внедрять реформу избирательного законодательства и обновления ЦИК. Я знаю, господин Парубий, что для вас это не сюрприз, но для нас действительно очень важно, чтобы вы быстро развивались и продвигались в этих направлениях", - заявил он.

Как известно, у 13 из 15 членов ЦИК закончился семилетний срок полномочий.

3 июня 2016 года в Верховной раде были зарегистрированы внесенные президентом проекты постановлений об увольнении 12 членов ЦИК в связи с превышением срока их полномочий и назначении 11 членов Центризбиркома (№№ 4789 и 4790).

Вместе с тем в конце сентября представители "Народного фронта", "Батькивщины", Радикальной партии и "Оппозиционного блока" заявили, что их фракции не будут голосовать за предложенные президентом кандидатуры в состав ЦИК и призвали провести консультации и перенести кандидатуры.

21 марта представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко сообщила, что глава государства Петр Порошенко призвал председателей фракций подать ему согласован список кандидатур на должности членов ЦИК, которых поддержат депутаты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.