Новости Спорт спортфутбол

ФИФА может отменить Кубок Конфедераций

base article image

На прошлой неделе в Бахрейне состоялся ежегодный Конгресс ФИФА, на котором чиновники пришли к выводу, что проведение Кубка Конфедераций после 2017 года будет нецелесообразно.

Об этом сообщает Globo.

И хотя официально решение еще не принято, в ФИФА склоняются к тому, чтобы заменить Кубок Конфедераций другим турниром: чемпионатом мира U-20 либо новым клубным чемпионатом мира.

Одна из главных причин возможной отмены КК - проблемы с его проведением перед ЧМ-2022 и ЧМ-2026.

Чемпионат мира в 2022 году пройдет в Катаре в период с ноября по декабрь, поскольку летом в стране температуры достигают аномальных высот. Такие сроки вызовут недовольство со стороны европейских клубов, ведь вряд ли они отпустят своих игроков в самый разгар сезона.

Что касается мундиаля в 2026 году, это будет первый мировой форум, в котором примут участие 48 команд, а пройдет он, скорее всего, сразу в трех странах - США, Мексике и Канаде. Поэтому проведение Кубка Конфедераций будет иметь мало смысла.

Напомним, что с 2001 года Кубок Конфедераций носил характер тестового турнира в преддверии чемпионата мира и проходил за год до него в стране-хозяйке мундиаля. Кубок Конфедераций возник в 1992 году как Кубок короля Фахда, а в 1997 году перешел под эгиду ФИФА и получил свое нынешнее название.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.