Новости Общество полициялодкакнязев

У речной полиции есть всего 12 плавсредств – глава Нацполиции

base article image

Национальная полиция обратится к Кабмину с просьбой приобрести современные плавсредства для своих специализированных подразделений.

Об этом во время презентации обновленного подразделения речной полиции сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, передает корреспондент ГолосUA.

"Те, что есть, устарели. 12 лодок всего у Нацполиции. Премьер-министр и министр (внутренних дел, - ред.) согласились, мы подготовим письмо и направим в Кабмин для решения этой ситуации и приобретения более современных плавательных средств", - сказал Князев.

Он добавил, что кроме Киева, подразделения речной полиции будут переформатированы в Полтавской, Черкасской, Николаевской, Днепропетровской, Херсонской областях.

"Мы получили письма от руководителей Донецкой и Запорожской полиции о создании подразделений аналогичного типа на резиновых катерах или на воздушной подушке на участках Азовского моря и побережья Черного моря", - отметил Князев.

Что касается киевского подразделения на ул. Электриков, в нем будут работать следователи, несколько оперативников, участковые инспекторы.

"Также мы будем использовать даже крышу этого помещения с возможностью работать с квадрокоптерами, а также беспилотными летательными аппаратами", - отметил Князев.

Напомним, год назад в Киевской области стартовал пилотный проект рыбного патруля. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.