Новости Общество фотосупермаркетукраина

На левом берегу Киева кассир супермаркета выдал покупателю сдачу сувенирной купюрой (ФОТО)

base article image

В одном из  крупных сетевых супермаркетов в Деснянском районе  Киева покупателю разменяли 500-гривневую купюру и дали сдачу сувенирной 100-гривневой банкнотой. Не исключено, что кассир был не виноват.

Об этом сообщает корреспондент Голос UA, со ссылкой на читателя, который поделился своей историей.  

Наши журналисты решили обратиться в полицию, чтобы разобраться, что делать в подобной ситуации.

В Деснянской райотделе нам сообщили, что нужно же сразу звонить в полицию для выяснения всех обстоятельств.

«Если вы обнаружили, что кассир или продавец дал вам сдачу фальшивыми деньгами, нужно сразу и вызвать на место сотрудников полиции.  Даже если поддельные деньги вы заметили, уже выйдя из супермаркета.  В таком случае нужно  вернуться в магазин и позвонить в полицию для выяснения всех обстоятельств», - сказали в  Деснянском райотделе полиции.

Также в полиции отметили, что пока с подобными инцидентами к ним жители Киева  не обращались.

Напомним, если подделку обнаружил кассир супермаркета, он не имеет право просто изымать у вас банкноту, а обязан вызвать работников правоохранительных органов.

Отметим, среди признаков подлинности банкнот нужно учитывать водяной знак – портрет общественных деятелей с левой стороны на лицевой части банкноты. Защитную ленту. Полимерная лента – утоплена в глубину банкноты и просматривается слева от центра банкноты при рассмотрении лицевой стороны банкноты против света и степень упругости (хруст) банкноты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.