Новости Общество инвестициистарикукраина

Эксперты назвали сумму инвестиций для открытия частного дома престарелых в Украине

base article image

Для открытия частного дома престарелых в Украине понадобятся инвестиции в размере 1,5 миллиона долларов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики компании Pro-Consulting.  

«В последние несколько лет в Украине и ряде других стран мира отмечается рост спроса на услуги частных домов престарелых. В частности, в нашей стране увеличение спроса объясняется переполненностью государственных учреждений подобного типа. В результате, в Украине начали появляться дома для людей преклонного возраста, где клиентам обеспечивается профессиональный медицинский уход, предоставляются услуги питания, проживания и досуга. Тем не менее, таких компаний на рынке достаточно мало», - отметили в компании.

Аналитики проинформировали, что согласно статистическим данным, полученным в результате проведения анализа функционирующих в Украине и за рубежом домов престарелых, в будущем комплексе целесообразно разместить 220 койко-мест.

«Номерной фонд учреждения на 90% будет состоять из одноместных номеров и на 10% - из двухместных. Стоимость проживания - $22 в сутки в одноместном номере и 18 долларов – в двухместном. Согласно расчетам специалистов компании Pro-Consulting, для реализации проекта понадобятся инвестиции в размере $1,5 млн. Финансирование будет распределено  между следующими статьями расходов: приобретение базы отдыха и ее реконструкция; благоустройство территории; покупка автотранспорта, оборудования, материалов и инструментов; оснащение номеров», - отметили эксперты.

По словам аналитиков, с учетом конкретных цифр, можно говорить о том, что 81% инвестиционных средств потребуется на покупку помещения для санатория, оснащение номеров обойдется в 12% от общей суммы финансирования, остальные расходы составят около 7%.

«В целом организация работы дома престарелых подразумевает следующие этапы: получение разрешительных документов; поиск подходящего помещения, проведение необходимых ремонтных и отделочных работ; благоустройство территории; закупка необходимой мебели в номера; приобретение и установка медицинского оборудования (оборудования для парикмахерской, зала ЛФК), автотранспорта и т.д.; закупка продуктов питания, расходных материалов и инструментов, а также других необходимых товаров», - рассказали в компании.

Эксперты добавили, что с учетом представленных выше показателей и параметров работы дома престарелых, выручка от работы учреждения составит около $1,5-1,7 млн в год. «Показатель рентабельности достигает 30%. Этот параметр необходимо использовать не только для осуществления контроля за себестоимостью реализованных услуг, но и для наблюдения за изменениями в политике ценообразования. Дисконтрированный период окупаемости проекта составляет 4-4,5 лет», - резюмировали аналитики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.