Новости Общество соцсетиукраина

В Украине начали голосовать за новую социальную сеть

base article image

В Украине может появиться новая соцсеть  «Ukrainians». С таким предложением выступила команда программистов из канадской компании StartupSoft, занимающейся разработкой программного обеспечения. Объявлен сбор подписей в поддержку реализации проекта.

«Команда из 30 программистов из StartupSoft вместе с Александрой Струмчинской (украинский специалист по продвижению в социальных сетях) готовы разработать украинскую социальную сеть одновременно для трех платформ: web, iOS и Android. Перед тем, как инвестировать капитал и время в разработку данного продукта, нужно убедиться в том, стоит ли это делать», — говорится в сообщении на веб-странице будущей соцсети под названием Ukrainians.

При этом на странице есть возможность проголосовать за создание новой соцсети. Согласно сообщению, если до 1 июня будет собрано более 50 тысяч голосов, StartupSoft разработает новый продукт в течение четырех месяцев.

В данный момент инициативу поддержали почти 9000 человек и голоса стремительно добавляются.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Соответствующий указ опубликован 15 мая на сайте главы государства. "Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года" О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) ", - говорится в документе.

Также опубликован список физических и юридических лиц, в отношении которых применены санкции. В списке 1228 физических лиц и 468 - юридических. Контроль над выполнением решения возложен на секретаря СНБО Украины.

Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц – на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно.

В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать).

Пользователи социальных сетей отреагировали на указ президента о запрете российских ресурсов фотожабами.

Также мы писали о том, что совсем закрыть доступ к интернет-сайту практически невозможно, однако полне реально заставить провайдера запретить доступ пользователям к определенному домену. Чтобы обойти много региональных ограничений со стороны интернет-сервисов предлагалось несколько нехитрых способов. Вскоре после обнародованных рекомендаций, украинцы в стремлении обойти блокировку обвалили сервис Opera VPN.

Напомним, 17 мая в официальной прессе власти - газете «Урядовый курьер» - опубликован указ президента Порошенко, которым он ввел в действие решение СНБО о новых санкциях против России. Вскоре президент Петр Порошенко заявил о том, что готов снять блокировку российских соцсетей и сайтов, но после прекращения «российской агрессии против Украины».

19 мая на П.Порошенко подали в суд из-за указа о запрете российских сайтов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.