Новости Общество сервисмессенджерэкстремизмтерроризм

Популярные мессенджеры «помогают» экстремистам совершать теракты по всему миру

base article image

Экстремисты давно оценили огромный потенциал популярных мессенджеров и используют их в плане координации при совершении терактов.

Об этом сообщает 5-tv.ru.

Популярные мессенджеры привлекают террористов в  первую очередь из-за высокой степени шифрования и из-за анонимности общения между пользователями, а взломать защиту мессенджеров даже опытным хакерам не всегда под силу.

В Интернете есть десятки различных мессенджеров, и экстремисты давно оценили их достоинства — простоту и конспирацию.

По мнению экспертов, мессенджеры фактически позволяют преступникам координировать и проводить террористические операции независимо от места, где расположен главный центр.

Все последние теракты в мире совершены именно с использованием таких программ.

Подрывную деятельность в виртуальном пространстве сегодня ведут все  международные террористические организации. Счет аккаунтов, содержащих запрещенную информацию,  исчисляется сотнями тысяч.

По уровню конфиденциальности и функциям, позволяющим сохранить анонимность, сейчас идет основная гонка среди разработчиков сервисов. Компании соревнуются в изобретательности, придумывая очередные ноу-хау, чтобы заявить о новом уровне конспирации. Теоретически все эти функции создаются в благих целях. На практике же возможности мессенджеров быстрее всех оценили террористы и преступники всех мастей.

Напомним, в борьбе против утечек информации Белый дом начал проверять мобильные телефоны сотрудников.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.