Новости Экономика урожайорехпотери

В Киевской области потери урожая орехов могут составить до 80% - эксперт

base article image

Из-за заморозков в 2017 году потери урожая ягод и фруктов  составят до 50%, а потери урожая ореха могут составить до 80%.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил руководитель "Украинской ассоциации садоводства и ягодоводства" Владимир Печко.

«Из-за заморозков  в 2017 году потери урожая ягод и фруктов  составят до 50%. В частности очень сильно пострадала центральная и северная  часть Украины. В Киевской области большие потери понесли косточковые и плодовые деревья.  По орехи потери могут составить до 80%.Поэтому из-за спекулятивных настроений цена на ягоды, фрукты и орехи будет подниматься в несколько раз», - сказал В. Печко.

По словам эксперта, в  Запорожской области из-за заморозков пострадала клубника.  На сегодняшний момент оптовая цена клубники в Запорожской области  составляет 80 гривен за килограмм.

Также эксперт отметил,  что меньше всего от заморозков пострадала Одесская и Херсонская области.

«Там ситуация там по ягодам и фруктам не катастрофическая.  Также не стоит волноваться о виноградниках. Потери урожая винограда не будут превышать 5-7%»,- резюмировал В. Печко.

Напомним, 10-11 мая арктические воздушные массы принесли в Украину заморозки вплоть до -10 градусов, что нанесло большой урон будущему урожаю сельскохозяйственных культур.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.