Новости Общество выборы украина

Досрочные парламентские выборы могут состояться весной 2018 года

base article image

Досрочные  парламентские выборы могут состояться весной 2018 года, однако на данный момент вероятность такого сценария составляет 30%.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали источники в Администрации Президента.

По словам наших собеседников, в частности пропрезидентская партия начала подготовительную работу в Киевской области, «развернул свои  штабы и бизнесмен Игорь Коломойский».

«Однако пока это работа на 2019 год, когда, как известно, состоятся плановые выборы. Шансы на досрочные выборы составляют не более 30%. К тому же в США считают, что досрочные выборы мало что поменяют в Украине и потому не поддерживают их проведение. Да и Порошенко (Президент Украины Петр Порошенко-ред.) во время заседания фракции давал понять, что досрочных выборов не будет и голоса, хотя порой и не без труда, Банковая собирает», - отмечают наши собеседники.

Более вероятным, по мнению наших собеседников, является расширение осенью действующей коалиции и переформатирование правительства. Ходят слухи, что рассматривается возможность вхождения в состав коалиции среди прочего группы «Відродження».

Напомним, Центральная избирательная комиссия вновь обратилась к парламенту и правительству по вопросу увеличения расходов на проведение местных выборов в 2017 году. При дополнительной потребности в 358 млн 889,5 тыс грн. комиссия получила 20 млн грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.